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Alimentation des chevaux
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Alimentation des chevaux

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Cet ouvrage paru est 2012 est à nouveau disponible sur notre boutique en ligne.

Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraineurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l’alimentation des chevaux, des poneys et de l’âne, à l’auge et à l’herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples).

Élaborées par des chercheurs de l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d’équidés.

Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage.

Cet ouvrage est l’outil d’application du manuel Nutrition et alimentation des chevaux, du même auteur, auquel les lecteurs désireux d’en savoir plus pourront se référer.

Auteur
IFCE - QUAE
Editeur
Quae
Support
Ouvrage
Date de parution
2012
Nombre de pages
264
Langue
Français